Как разобраться в многочисленных рекомендациях по здоровому образу жизни и питанию?
Нам советуют покупать обезжиренные продукты, исключать глютен, молоко, холестерин, употреблять экологически чистые продукты, пить витамины и БАДы. Вопрос достоверности источника становится
ключевым, когда речь идет о рекомендациях, связанных со здоровьем.
Мы подготовили курс, на котором и практикующий специалист по оздоровлению, и простой обыватель смогут познакомиться с актуальными мифами в практике ЗОЖ и диетологии от врача диетолога-нутрициолога со стажем работы 27 лет, возглавляющего крупную диетологическую клинику.
Для кого этот курс:
Начало курса: 21 сентября 2021.
Продолжительность: 12 часов, 8 онлайн-занятий.
Формат обучения:
Занятия будут проводиться онлайн в формате вебинаров. Все уроки будут доступны в записи в личном кабинете для просмотра в удобное время.
Стоимость: 2900 р.
Курс можно приобрести как целиком, так и отдельные лекции.
Стоимость одной лекции - 500 рублей.
Лекция 1 (открытая):
Так ли глютен страшен, как его малюют?
Про пароль аминокислот в целом и глютена в частности, диагностику непереносимости, целиакию и другие виды непереносимости, лечение, питание.
Лекция 2:
Пейте дети молоко? А тети и дяди???
Про непереносимость лактозы, врождённая/ приобретённая, норма и патология, обследование, питание, лечение.
Лекция 3:
Мимикрия - явление в мире животных, на полках аптек и магазинов спортивного питания: бады и лекарства.
Про то, что известные БАДы с iHerb (см. скидки тут >>) - это старые знакомые лекарства, и наоборот лекарства из аптек тоже бывают БАДами.
Лекция 4:
Кто такие углеводы и надо ли с ними бороться.
Про то, что 0% углеводов не бывает и это хорошо, о том, что мозг ест именно глюкозу; почему кефир на ночь - вредно.
Лекция 5:
Холестерин и печень.
Про то, почему даже у веганов может быть склероз сосудов; кому нужен холестерин.
Лекция 6:
Бледная немочь: все, что нужно знать про анемию и дефицит железа.
Про неожиданные симптомы анемии; можно ли вылечиться говядиной; почему нет эффекта через месяц лечения.
Лекция 7:
БЖУ (белки, жиры, углеводы) - почему Б на первом месте.
Про ценность белка, из чего он состоит, где он в еде, зачем нужны белковые коктейли для больных и относительно здоровых; что будет, если передозировать белок.
Лекция 8:
Что такое постковид и как с ним бороться?
Про то, как питаться, чем лечиться, какие анализы сдавать и как долго это будет продолжаться.
Доктор Ходыкина Елена Николаевна >>
См. также:
Онлайн-курс
"Аюрведическое питание" >>
Авторский курс по Аюрведе Суботялова М.А. >>